فرع الأحياء المجهرية أحد الفروع الفاعلة في كلية الطب البيطري

يُعتبر فرع الأحياء المجهرية من الفروع الفاعلة في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء حيث يقوم أعضاء الفرع وضمن نشاطاتهم الدورية يجمع وزرع وتشخيص عينات مأخوذة من الحيوانات الموجودة في حقل الكلية.

نشاطات فرع الاحياء المجهرية نشاطات فرع الاحياء المجهرية

كما قامت كل من التدريسيتين م.م. شيماء عبيد حسون و ‏م.م. حميدة حمزة عجيل بإستحداث مختبر لجمع النماذج ‏المرضية ((‏Handling‏ ‏Collection Samples ‎‏)) واضافته الى مناهج ‏الأحياء المجهرية العلمي وتطبيقيه من قبل طلبة المرحلة الثالثة حيث قاموا ‏بجمع مختلف العينات من الحيوانات الموجودة في حقل الكلية من (عينات ‏الدم ومسحات من الجروح والفم والعين والاصابات الجلدية) وزرع تلك العينات في المختبر وتشخيصها وكذلك اجراء فحص الحساسية ‏للمضادات الحياتية للعزلات البكتيرية المعزولة للوصول الى العلاج ‏المناسب لتلك الاصابات وبأشراف التدريسيتين أعلاه.

نشاطات فرع الاحياء المجهرية نشاطات فرع الاحياء المجهرية

انجازات طلبة قسم المحاصيل الحقلية

رغم حرارة الصيف والجو القائض فأن الطلبة قسم المحاصيل الحقلية التابع لكلية الزراعة جامعة القسم الخضراء مستمرين بالعمل الجماعي لاتمام الحقول الخاصة بهم لانجاز المشاريع وهم مسرورين بما امتلكوه من معلومات عملية قيمة خلال فترة قصيرة من بداية تطبيقهم الصيفي وبمساعدة ومتابعة مستمرة من رئاسة ومقررية قسمهم .

انجازات الاقسام العلمية لكلية الزراعة /جامعة القاسم الخضراء

• علوم الاغذية

عمادة كلية علوم الأغذية تنظم محاضرة حول كيفية أعداد المخاطبات الإدارية

أقامت عمادة كلية علوم الأغذية محاضرة تحت عنوان ” كيفية أعداد المخاطبات الإدارية ” وحاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور عبد علي الطائي . وتضمنت شرح لكيفية أعداد وتنظيم المخاطبات وصياغة الكتب الرسمية بين تشكيلات الجامعة وبين الوحدات الإدارية داخل الكلية ” كما تضمنت أيضا كيفية صياغة الأوامر الإدارية