فرع الأحياء المجهرية أحد الفروع الفاعلة في كلية الطب البيطري

يُعتبر فرع الأحياء المجهرية من الفروع الفاعلة في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء حيث يقوم أعضاء الفرع وضمن نشاطاتهم الدورية يجمع وزرع وتشخيص عينات مأخوذة من الحيوانات الموجودة في حقل الكلية.

نشاطات فرع الاحياء المجهرية نشاطات فرع الاحياء المجهرية

كما قامت كل من التدريسيتين م.م. شيماء عبيد حسون و ‏م.م. حميدة حمزة عجيل بإستحداث مختبر لجمع النماذج ‏المرضية ((‏Handling‏ ‏Collection Samples ‎‏)) واضافته الى مناهج ‏الأحياء المجهرية العلمي وتطبيقيه من قبل طلبة المرحلة الثالثة حيث قاموا ‏بجمع مختلف العينات من الحيوانات الموجودة في حقل الكلية من (عينات ‏الدم ومسحات من الجروح والفم والعين والاصابات الجلدية) وزرع تلك العينات في المختبر وتشخيصها وكذلك اجراء فحص الحساسية ‏للمضادات الحياتية للعزلات البكتيرية المعزولة للوصول الى العلاج ‏المناسب لتلك الاصابات وبأشراف التدريسيتين أعلاه.

نشاطات فرع الاحياء المجهرية نشاطات فرع الاحياء المجهرية