فرع الأحياء المجهرية أحد الفروع الفاعلة في كلية الطب البيطري

يُعتبر فرع الأحياء المجهرية من الفروع الفاعلة في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء حيث يقوم أعضاء الفرع وضمن نشاطاتهم الدورية يجمع وزرع وتشخيص عينات مأخوذة من الحيوانات الموجودة في حقل الكلية.

نشاطات فرع الاحياء المجهرية نشاطات فرع الاحياء المجهرية

كما قامت كل من التدريسيتين م.م. شيماء عبيد حسون و ‏م.م. حميدة حمزة عجيل بإستحداث مختبر لجمع النماذج ‏المرضية ((‏Handling‏ ‏Collection Samples ‎‏)) واضافته الى مناهج ‏الأحياء المجهرية العلمي وتطبيقيه من قبل طلبة المرحلة الثالثة حيث قاموا ‏بجمع مختلف العينات من الحيوانات الموجودة في حقل الكلية من (عينات ‏الدم ومسحات من الجروح والفم والعين والاصابات الجلدية) وزرع تلك العينات في المختبر وتشخيصها وكذلك اجراء فحص الحساسية ‏للمضادات الحياتية للعزلات البكتيرية المعزولة للوصول الى العلاج ‏المناسب لتلك الاصابات وبأشراف التدريسيتين أعلاه.

نشاطات فرع الاحياء المجهرية نشاطات فرع الاحياء المجهرية

• علوم الاغذية

تهنئة عمادة كلية علوم الأغذية للمدرس المساعدمصطفى محمد كاظم

• هندسة الموارد المائية

تدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه يشارك في المؤتمر العلمي العاشر للبحوث الزراعيه

تحت شعار البحث العلمي طريقنا للامن الغذائي وزارة الزراعة تقيم مؤتمرها العلمي العاشر للبحوث الزراعية وقد تم بمشاركة التدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه ضياء فليح حسن بورقتين بحثيه. وقد اقيم هذا المؤتمر برعاية السيد رئيس الوزراء الدكتور حيدر العبادي وتحت شعار (البحث العلمي طريقنا للامن الغذائي) اقام السيد وزير الزراعة المهندس فلاح حسن زيدان اللهيبي المؤتمر العلمي العاشر للبحوث الزراعية للمدة من (6-7) من الشهر الحالي.

• هندسة الموارد المائية

سفره علميه الى جامعة بغداد\كلية الهندسه

أقامة كلية هندسة الموارد المائيه سفره علميه الى جامعة بغداد- كلية الهندسه -قسم هندسة الموارد المائيه و المساحه في يوم الخميس المصادف 7\12\2017. حيث تتقدم كلية هندسة الموارد المائيه بجزيل و وافر الشكر لكل الكوادر الإدارية المتمثله بالسادة معاونين العميد والسادة التدريسيين والموظفينفي في كلية الهندسه-جامعة بغداد لماقاموا به من استقبال وضيافه وشرح لطلبتنا بصدر واسع وعلمي وعرض اجهزة لم يسبق لطلبتنا استشعارها بشكل مادي سابقا كذلك تحية تقدير وشكر لمنسق الجهود المنظمة من قبل كليتنا ،وجميع من تعاون لإتمام هذه السفرة من اساتذة وموظفين وطلبة.