فرع الأحياء المجهرية أحد الفروع الفاعلة في كلية الطب البيطري

يُعتبر فرع الأحياء المجهرية من الفروع الفاعلة في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء حيث يقوم أعضاء الفرع وضمن نشاطاتهم الدورية يجمع وزرع وتشخيص عينات مأخوذة من الحيوانات الموجودة في حقل الكلية.

نشاطات فرع الاحياء المجهرية نشاطات فرع الاحياء المجهرية

كما قامت كل من التدريسيتين م.م. شيماء عبيد حسون و ‏م.م. حميدة حمزة عجيل بإستحداث مختبر لجمع النماذج ‏المرضية ((‏Handling‏ ‏Collection Samples ‎‏)) واضافته الى مناهج ‏الأحياء المجهرية العلمي وتطبيقيه من قبل طلبة المرحلة الثالثة حيث قاموا ‏بجمع مختلف العينات من الحيوانات الموجودة في حقل الكلية من (عينات ‏الدم ومسحات من الجروح والفم والعين والاصابات الجلدية) وزرع تلك العينات في المختبر وتشخيصها وكذلك اجراء فحص الحساسية ‏للمضادات الحياتية للعزلات البكتيرية المعزولة للوصول الى العلاج ‏المناسب لتلك الاصابات وبأشراف التدريسيتين أعلاه.

نشاطات فرع الاحياء المجهرية نشاطات فرع الاحياء المجهرية

كلية التقانات الأحيائية تنظم ندوة علمية بعنوان السرطان والاغذية المعدلة وراثيا

• هندسة الموارد المائية

شهاده تقديريه

حصل الدكتور حيدر عبد الرزاق عبد دبس رئيس قسم المنشأت الهيدروليكيه - كلية هندسة الموارد المائيه - جامعة القاسم الخضراء على شهادة تقديريه عالميه من المجله العلميه International Journal of Civil Engineering and Technology عن تقييمه لعدد من البحوث العالميه لشهر اكتوبر 2018 ارسلت له من المجله المذكورة اعلاه حول استخدامات صور الاقمار الاصطناعيه وتقنيات نظم المعلومات المكانيه في مجالات خاصه في الموارد المائيه ومراقبة وادارة المياه. حيث تعتبر هذه المجله احدى مجلات التصنيف العالمي سكوباس.

• هندسة الموارد المائية

ورشة عمل

اقامت كلية هندسة الموارد المائيه- قسم المنشاءات الهايدروليكيه ورشة عمل بعنوان " تقييم الأداء وسبل الأرتقاء في الأداء التعليمي" في يوم الخميس المصادف 8\11\2018 في مقر الكليه الكائن في قضاء القاسم. حيث تناولت الورشه الية تقييم الاداء السنوي للتدريسيين و الموضفين و سبل الارتقاء في الأداء التعليمي