جامعة القاسم الخضراء تنظم اجتماع مع خريجي الجامعة

بأشراف السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي نظمت شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في رئاسة الجامعة وبالتعاون مع اللجنة المشكلة من خريجي جامعتنا اجتماعا خاص بخريجي كليات جامعة القاسم تضمن الاجتماع مناقشة عدة محاور تناول آلية عمل الشعبة التي تهدف الى ايجاد فرص عمل للخريجين بالتنسيق مع المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص وكيفية الدخول الى موقع الشعبة وملئ الاستمارة الخاصة بالدورات والندوات والمؤتمرات وورش العمل التي تقيمها الشعبة واكدت السيدة امال صباح ردام مسؤولة الشعبة على ضرورة التواصل مع الجامعة عن طريق البريد الالكتروني الخاص بالشعبة والتأكيد على اللجنة متابعة اقرانهم من الخريجين ورفع مقترحاتهم ومتطلباتهم وذلك لإيجاد الحلول المناسبة لها وحث الخريجين على تقديم دراسة مشاريع متكاملة لغرض عرضها على الجهات المعنية وتوفير غطـــــاء مالي وقانوني ومعنوي لها وخرج الاجتماع بعدة توصيات من اهمها ... 1- تعيين الاوائل على الكليات من خريجي جامعتنا . 2- بعد تحديد اللقب العلمي لبعض الكليات ومن ضمنها كلية التقانات بالعنوان الوظيفي 3- توفير قطع اراضي زراعية للخريجين لإقامة مشاريع عمل تحت اشراف جامعتنا . 4- توفير مشاريع كحقول الدواجن و البحيرات الثروة السمكية يعمل بها الخريجين وتحت اشراف جامعتنا . 5- اقامة مصانع تعود للجامعة مثل مصنع للألبان والاسمدة والمستشفيات البيطرية الاهلية وذلك لها مردود مادي عالي للجامعة 6- اقامة مشروع استثماري مشترك بين الخريجين والجامعة وبدعم مادي من الطرفين . 7- توصي اللجنة بإقامة مشروع انتاجي ذو تكلفة مادية قليلة كنواة اولى عن آلية او هدف عمل الشعبة وكبداية لمشاريع اخرى تلبي طموح وحافز للخريجين .

انجازات طلبة قسم المحاصيل الحقلية

رغم حرارة الصيف والجو القائض فأن الطلبة قسم المحاصيل الحقلية التابع لكلية الزراعة جامعة القسم الخضراء مستمرين بالعمل الجماعي لاتمام الحقول الخاصة بهم لانجاز المشاريع وهم مسرورين بما امتلكوه من معلومات عملية قيمة خلال فترة قصيرة من بداية تطبيقهم الصيفي وبمساعدة ومتابعة مستمرة من رئاسة ومقررية قسمهم .

انجازات الاقسام العلمية لكلية الزراعة /جامعة القاسم الخضراء

• علوم الاغذية

عمادة كلية علوم الأغذية تنظم محاضرة حول كيفية أعداد المخاطبات الإدارية

أقامت عمادة كلية علوم الأغذية محاضرة تحت عنوان ” كيفية أعداد المخاطبات الإدارية ” وحاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور عبد علي الطائي . وتضمنت شرح لكيفية أعداد وتنظيم المخاطبات وصياغة الكتب الرسمية بين تشكيلات الجامعة وبين الوحدات الإدارية داخل الكلية ” كما تضمنت أيضا كيفية صياغة الأوامر الإدارية