جامعة القاسم الخضراء تحتضن ايتام بابل

بمناسبة يوم اليتيم العالمي اقامت رئاسة جامعة القاسم الخضراء بالتعاون مع مؤسسة اليتيم الخيرية في محافظة بابل (فرع القاسم ) وتحت شعار " #كلنا_للأيتام_عائلة " مهرجان المؤسسة السنوي لتكريم كوكبة من الأيتام الذين ترعاهم بكافة برامجها الانسانية, وسط حضور غفير لشخصيات دينية وثقافية وأساتذة ومنتسبي وطلبة الجامعة فضلاً عن عوائل الأيتام. هذا واستهل المهرجان بتلاوة آيات من الذكر الحكيم والوقوف دقيقة صمت لقراءة سورة الفاتحة ترحماً على أرواح الشهداء الأبرار اعقبها كلمة رئاسة الجامعة ألقاها مدير مركز تعلم القرآن الشيخ المهندس عايد حمزة الجبوري اكد فيها: " ان جامعتنا تتشرف بالتعاون مع مؤسسة اليتيم الخيرية باحتضان مناسبة يوم اليتيم العالمي ونحن اليوم نجتمع في أكف هذه الزهور التي فقدت أعز ما تملك وكأن اليتيم في الحقيقة سراً استودعه الله في بعض خلقة فاليتيم الأول أشرف الخلق وأعظمهم محمد صلى الله عليه وآله وسلم وبذلك انطلقت جذوة الخير ومنارة العطاء ببزوغ نجم ذلك اليتيم الذي ملئ العالم هدىً وخيراً ونوراً وعلماً". ثم جاءت كلمة رئيس الفرع للسيد احمد كاظم الجوذري قدَّم فيها شكره لرئاسة الجامعة لاحتضانها هذه المناسبة ودعم الجامعة المتواصل للمؤسسة وتكريم الأيتام , هذا وقد شهد المهرجان اناشيد وقصائد شعرية جسدت الملاحم البطولية لشهداءنا الأبرار من الحشد الشعبي وقواتنا الأمنية في ساحات القتال تم خلاله تكريم اليتامى بهدايا وألعاب ومبالغ مالية .
جامعة القاسم الخضراء تحتضن ايتام بابل

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية