رئاسة جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة تثقيفية بعنوان استخدام البرمجة اللغوية العصبية NLP في اعادة هندسة الذات نظم قسم الأعلام والعلاقات العامة ندوة تثقيفية بعنوان استخدام البرمجة اللغوية العصبية NLP في اعادة هندسة الذات وتضمنت الندوة محاضرة لسماحة الشيخ عبد الرضا معاش اكد فيها ان البرمجة اللغوية العصبية هي مجموعة طرق وأساليب تعتمد على مبادئ نفسية تهدف لحل بعض الأزمات النفسية ومساعدة الأشخاص على تحقيق نجاحات وإنجازات أفضل في حياتهم وهي تعتبر عند بعض نقادها من العلوم الزائفة وتتميز بأن متقن أساليبها لا يحتاج إلى معالج خارجي فهي يمكن أن تكون بحد ذاتها وسيلة علاج نفسي سلوكي ذاتي، من خلال تحديد خطة واضحة للنجاح ومن ثم استخدام أساليب نفسية لتعزيز السلوك الأنجح ومحاولة تفكيك المعتقدات القديمة التي تشخص على أنها معيقة لتطور الفرد. ومن هنا جاء تسمية هذا النهج بالبرمجة أي أنها تعيد برمجة العقل عن طريق اللسان أي اللغة وتكوين قناعات وشخصية جديدة للتخلص من سلبيات الماضي وبناء حياة جديدة من خلال ايجاد سلسلة من منهجية التفكيروالتاثير على الحواس بحيث يعطي للانسان قدرة فكرية عبر الممارسة والأختبار والجانب التجريبي. داعيا سماحته إلى ضرورة أن يتخذ الإنسان قرارات حياته بنفسه ويكون مسيطرا على ذاته على ان تكون هذه القرارات قريبة من الأعراف الاجتماعية .. وتطرق سماحته الى الطرق التي يتمكن خلالها الإنسان من السيطرة على المشاعر والأحاسيس والقدرة على أدارة الذات وتحقيق النجاح وهي التخطيط الناجح للحياة وضرورة التفكير الايجابي رغم سلبية الظروف وهو اساس لمعرفة شخصية الإنسان , واهمية مراقبة النفس ومحاسبتها لأي خطأ يرتكب ومحاولة وضع الحلول الناجحة لتجنب الوقوع في اخطاء اخرى وبين ان " حل مشكلة التعبير عن الذات هو البحث داخل الذات نفسها عن ما تحب قبل الدخول في أي تجربة تكون نتيجتها الفشل وفي الختام فتح باب الاسئلة والاستفسارات الشرعية من قبل الاساتذة والطلبة بمختلف الامور الدينية والتي اجاب عنها سماحة الشيح عبد الرضا معاش عنها بصورة مفصلة .

اقامة ورشة عمل

اقامت شعبه ضمان الجوده في كليه الزراعه في صباح الاثنين 16-9-2019 : جامعه القاسم الخضراء ورشه عمل حول اليه احتساب درجات التصنيف الوطني لجوده الجامعات العراقيه حيث القى فيها م . علي عبد القادر محمد علي شرحا مفصلا عن الموضوع وبحضور مجموعه كبيره من الكادر التدريسي في كليتنا

مشاركة تدريسيان بكلية الزراعة في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني

شارك كل من التدريسيان بكلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء م. علي كريم سلومي و م . عمار كريم الجسمان في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني المقام في بغداد يوم 14 ايلول 2019 السبت بمحاضرات عن براءات الاختراع الحاصلين عليها وبحضور السيد فخامة رئيس الجمهورية د .برهم صالح وسفراء لبنان ومصر وسوريا والاردن وممثلي عن اتحادات المخترعين العرب في المغرب وتونس والاردن والسعودية وفلسطين وسورية ومصر ولبنان وقد حصلا التدريسيان اعلاه على جائزة الملتقى الذهبية لتميزهما ضمن فعاليات المؤتمر.

حصول تدريسي في كلية الزراعة على جائزة افضل كتاب

حصل الاستاذ الدكتور اياد المعيني رئيس قسم المحاصيل الحقلية بكليتنا على جائزة افضل مؤلف في التخصصات العلمية لجامعه الانبار عن كتابه العلمي الاسس العلمية لادارة وانتاج وتحسين المحاصيل الحقلية .