جامعة القاسم الخضراء نظمت وقفة استنكارية

برعاية الأستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي وبأشراف عميد كلية الطب البيطري الدكتور حيدر الزاملي ينظم اساتذة ومنتسبي وطلبة كلية الطب البيطري وقفة استنكارية لأدانة العمل الأرهابي الجبان الذي طال مبنى كلية الطب البيطري في جامعة الموصل وتضمنت الوقفة كلمة لعمادة الكلية جاء فيها (( ان قيام عصابات داعش الأجرامية بتفجير مبنى كلية الطب البيطري هذا الصرح العلمي الشامخ والمرموق الذي يمثل مهنة الطب البيطري في العراق وله حضوره الأقليمي والعربي والعالمي المميز والتي تخرج منها المئات من الأطباء البيطريين العراقيين والعرب والتي تم تدميرها على ايدي اعداء الحضارة والانسانية واعداء العلم والاديان السماوية التي تجهل العلم والعلماء فالعقول التي بنت هذا الصرح ، عامرة لهمتها وان محبي العلم سيمدون يد العون والاعمار وستبقى كلية الطب البيطري في جامعة الموصل عامرة بعقولها وكفاءاتها بأذنه تعالى .

مناقشة طالب ماجستير

تمت بعون الله مناقشة طالبة الماجستير دعاء حافظ موسى في قسم التربة والموارد المائبة وذلك عن رسالتها الموسومة ( تأثير الاجهاد المائي ومستوى البوتاسيوم في نمو حاصل البطاطا ) وتألفت لجنة المناقشة كل من . ا. م. د يوسف احمد محمود رئيساً ا.م.د حياوي ويوه عطيه عضواً ا.م.د دريد كامل عباس عضواً مشرفاً ا.م.د. محمد صلال عليوي عضواً مشرفاً وقد حصلت الطالبة على تقدير امتياز فالف مبروك للطالبه والى لجنة المناقشة داعين المولى دوام التوفيق .

بدء الامتحانات النظرية لنهاية الفصل الاول للعام الدراسي 2016-2017م في كلية التقانات الاحيائية بجامعة القاسم الخضراء

علم الصيدلة الجيني Pharmacogenomics سيمنر للدكتور محمد طالب التميمي التدريسي في جامعة القاسم الخضراء- كلية التقانات الإحيائية قام الدكتور محمد طالب التميمي المتخصص في الهندسةالوراثية والتقنيات الإحيائية بالقاء محاضرة (سيمنر) عن علم الصيدلة الجيني (Pharmacogenomics) حيث بدء محاضرته باعطاء تعريف لهذا العلم الجديد وقال هو أحد فروع علم الصيدلة والذي يتعامل مع تأثير التنوع الوراثي على الاستجابة للأدوية في المرضى من خلال ربط التعبير الجيني أو تعدد أشكال النيوكليوتيد المفرد single nucleotide polymorphisms مع فعالية الدواء أو سميته. ومن خلال القيام بذلك، يهدف علم الصيدلة الجيني إلى تطوير وتنمية الوسائل النسبية للوصول بالعلاج الدوائي إلى درجة الكمال والفعالية القصوى، مع مراعاة تركيب النمط الجيني (genotype) للمريض لضمان تحقيق أقصى فعالية بأقل قدر من الأعراض الجانبية.

ورشة عمل عن مبادئ تصميم الباديئات الوراثية المستخدمة في تقنية تفاعل البلمرة المتسلسل( PCR ) في قسم الهندسة الوراثية في كلية التقانات الاحيائية بجامعة القاسم الخضراء

ورشة عمل عن مبادئ تصميم البادئات الوراثية المستخدمة في تقنية تفاعل البلمرة المتسلسل( PCR ) في قسم الهندسة الوراثية في كلية التقانات الاحيائية بجامعة القاسم الخضراء

• علوم الاغذية

نصائح عامة من كلية علوم الاغذية بعنوان ( مخاطر الجبس)