وزارة التعليم العالي ترفض الاساءة للطلبة الجامعيين

دعما لطلبتها وملاكاتها التدريسية وانطلاقا من المسؤولية الاكاديمية والقيم الجامعية العريقة تعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي رفضها ما تناقلته مواقع التواصل الاجتماعي من خطاب يسيء للطلبة الجامعيين ويغفل أهمية هذه الشريحة في صناعة المستقبل . وتعرب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن أسفها لصدور مثل هذا الخطاب الأحادي المأزوم وتدعو الى تفهم خصوصية المرحلة التي يخوض فيها العراقيون جميعا حربا ضد اعداء الانسانية من مروجي التطرف والظلام والتخلف. وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

مناقشة طالب ماجستير

تمت بعون الله مناقشة طالبة الماجستير دعاء حافظ موسى في قسم التربة والموارد المائبة وذلك عن رسالتها الموسومة ( تأثير الاجهاد المائي ومستوى البوتاسيوم في نمو حاصل البطاطا ) وتألفت لجنة المناقشة كل من . ا. م. د يوسف احمد محمود رئيساً ا.م.د حياوي ويوه عطيه عضواً ا.م.د دريد كامل عباس عضواً مشرفاً ا.م.د. محمد صلال عليوي عضواً مشرفاً وقد حصلت الطالبة على تقدير امتياز فالف مبروك للطالبه والى لجنة المناقشة داعين المولى دوام التوفيق .

بدء الامتحانات النظرية لنهاية الفصل الاول للعام الدراسي 2016-2017م في كلية التقانات الاحيائية بجامعة القاسم الخضراء

علم الصيدلة الجيني Pharmacogenomics سيمنر للدكتور محمد طالب التميمي التدريسي في جامعة القاسم الخضراء- كلية التقانات الإحيائية قام الدكتور محمد طالب التميمي المتخصص في الهندسةالوراثية والتقنيات الإحيائية بالقاء محاضرة (سيمنر) عن علم الصيدلة الجيني (Pharmacogenomics) حيث بدء محاضرته باعطاء تعريف لهذا العلم الجديد وقال هو أحد فروع علم الصيدلة والذي يتعامل مع تأثير التنوع الوراثي على الاستجابة للأدوية في المرضى من خلال ربط التعبير الجيني أو تعدد أشكال النيوكليوتيد المفرد single nucleotide polymorphisms مع فعالية الدواء أو سميته. ومن خلال القيام بذلك، يهدف علم الصيدلة الجيني إلى تطوير وتنمية الوسائل النسبية للوصول بالعلاج الدوائي إلى درجة الكمال والفعالية القصوى، مع مراعاة تركيب النمط الجيني (genotype) للمريض لضمان تحقيق أقصى فعالية بأقل قدر من الأعراض الجانبية.

ورشة عمل عن مبادئ تصميم الباديئات الوراثية المستخدمة في تقنية تفاعل البلمرة المتسلسل( PCR ) في قسم الهندسة الوراثية في كلية التقانات الاحيائية بجامعة القاسم الخضراء

ورشة عمل عن مبادئ تصميم البادئات الوراثية المستخدمة في تقنية تفاعل البلمرة المتسلسل( PCR ) في قسم الهندسة الوراثية في كلية التقانات الاحيائية بجامعة القاسم الخضراء

• علوم الاغذية

نصائح عامة من كلية علوم الاغذية بعنوان ( مخاطر الجبس)