انطلاق فعّاليات مؤتمر الإمام القاسم(عليه السلام) السنوي الثاني تحت شعار: (الإمام القاسم عليه السلام سيرة هادفة وجهاد صامت ) وبرعاية الأستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي رئيس الجامعة نظمت جامعة القاسم الخضراء وبالتعاون مع الأمانة الخاصة لمرقد الإمام القاسم عليه السلام مؤتمرها السنوي الثاني عن حياة الإمام القاسم عليه السلام وبمشاركة نخبةٍ من الباحثين حيث سيستمرّ على مدى يومين. استُهِلَّ المؤتمرُ بتلاوة آياتٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة ترحّماً على أرواح شهداء العراق بحضور النائب اسكندر وتوت والأمين العامّ لمرقد الامام القاسم عليه السلام والسادة أعضاء مجلس البلدي في مدينة القاسم المقدسة وعددٍ من الشخصيات الدينيّة والثقافية بالإضافة الى جمعٍ غفير من الباحثين والأكاديميّين، جاءت بعدها كلمةُ جامعة القاسم الخضراء القاها الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي رئيس الجامعة حيث جاء فيها: “نلتقي اليوم في ضيافة الامام القاسم عليه السلام قاسم العطاء ، وأن يكون هذا المؤتمر انطلاقة حقيقية للبحث عن تاريخ وحياة الامام عليه السلام وتناول المؤتمرخمس محاور اولها سيرة حياة الإمام الاجتماعية والدينية خلال فترة حياته اما المحور الثاني فتناول الظروف السياسية المحيطة بالإمام فيما تناول المحور الثالث اسباب هجرة الإمام القاسم علية السلام وتطرق المحور الرابع الى منزلة الإمام عند ابيه الإمام الكاظم واخيه الإمام الرضا عليهم السلام وناقش المحور الخامس مدينة القاسم المقدسة عمرانها وعشائرها واسواقها .

مؤتمر