ندوة حول مخلفات الحروب وأثرها على المجتمع‏

نظم قسم الاعلام في جامعة القاسم بالتعاون مع جمعية الاهلال الاحمر العراقية فرع بابل / مكتب الهاشمية ندوة حول ‏مخلفات الحروب وأثرها على المجتمع ألقى خلالها ممثل الاعلام في الجمعية محاضرة تعريفية عن بداية تأسيس الجمعية واهم الخدمات التي تقدمها للمجتمع ‏اثناء الحروب علما ان هذه الجمعية مستقلة وغير مرتبطة بدولة تقوم بتقديم المساعدات الطبية والانسانية والعينية اثناء الحروب ‏وبعدها.

ندوة تثقيفية

ثم القى السيد حيدر مالك مسؤول وحدة المخلفات الحربية بالمنظمة المحاضرة التي اشار فيها الى المخلفات ‏الحربية وضررها على المجتمع بعد انتهاء الحروب حيث اكد ان المخلفات سببت الكثير من الخسائر في الارواح والمعدات ‏وحتى الحيوانات بالإضافة الى مخاطر الاشعاعات النووية هذا وقد حضر الندوة جمع من السادة التدريسيين والطلبة من كليتي ‏الطب البيطري والتقانات الإحيائية.

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية

نشاطات التدريسيين / كلية الزراعه جامعة القاسم الخضراء