ندوة ثقافية بعنوان (( العلاقة بين حقوق المرأة وادوارها في تنمية المجتمعات ))

بمناسبة ال 16 يوما لمناهضة العنف ضد المرأة وبرعاية الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي نظم قسم الاعلام والعلاقات العامة في الجامعة وبالتعاون مع منظمة بنت الرافدين في بابل ندوة ثقافية بعنوان (( العلاقة بين حقوق المرأة وادوارها في تنمية المجتمعات )) .تناولت الندوة التي القتها السدة علياء الانصاري مديرة منظمة بنت الرافدين العنف الذي يلف حياة المراة من كل جانب..مشيرتا الى اسباب هذا العنف واشكاله ومحفزاته والبيئة التي ينمو فيها وطرق علاجة التي ان لم تكن مستحيلة فهي صعبة للغاية وتحتاج شحذ الهمم وتظافر الجهود وطرق الابواب لبث الوعي وتنوير العقول . ومن جانب آخر تناولت الندوة حقوق المراة في المجتمع ودورها في تنمية هذه المجتمعات هذا وحضر الندوة السادة عمداء كليتي التقانات الاحيائية وعلوم البيئة بالجامعة وعدد من موظفي وطلبة الجامعة .

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية

نشاطات التدريسيين / كلية الزراعه جامعة القاسم الخضراء