ندوة ثقافية بعنوان (( العلاقة بين حقوق المرأة وادوارها في تنمية المجتمعات ))

بمناسبة ال 16 يوما لمناهضة العنف ضد المرأة وبرعاية الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي نظم قسم الاعلام والعلاقات العامة في الجامعة وبالتعاون مع منظمة بنت الرافدين في بابل ندوة ثقافية بعنوان (( العلاقة بين حقوق المرأة وادوارها في تنمية المجتمعات )) .تناولت الندوة التي القتها السدة علياء الانصاري مديرة منظمة بنت الرافدين العنف الذي يلف حياة المراة من كل جانب..مشيرتا الى اسباب هذا العنف واشكاله ومحفزاته والبيئة التي ينمو فيها وطرق علاجة التي ان لم تكن مستحيلة فهي صعبة للغاية وتحتاج شحذ الهمم وتظافر الجهود وطرق الابواب لبث الوعي وتنوير العقول . ومن جانب آخر تناولت الندوة حقوق المراة في المجتمع ودورها في تنمية هذه المجتمعات هذا وحضر الندوة السادة عمداء كليتي التقانات الاحيائية وعلوم البيئة بالجامعة وعدد من موظفي وطلبة الجامعة .