جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة تخصصية بعنوان" آلية تقييم الأداء الكترونيا"

نظم قسم ضمان الجودة والآداء الجامعي في الجامعة ندوة تخصصية بعنوان" آلية تقييم الأداء الكترونيا" وتضمنت الندوة محاضرة للأستاذ حيدر عبد نور هادي مدير القسم تناول فيها التعليمات العامة التي تخص النظام الألكتروني التي تبدأ آلية العمل بعد استلام اليوزرنيم والباسورد من مقر الوزارة وتحديدا من جهاز الأشراف والتقويم العلمي الخاص بمدير الجودة لكل جامعة الذي يقوم بخلق 3 يوزرنيم وباسورد لكل كلية او كيان خاص بالمسؤول الأعلى وليس المباشر وتحديث جدول الكيانات واضافة مخول اضافة الى نقل منتسب والأطلاع على التقارير واعدادها، اما بالنسبة للجامعات الحكومية تم خلق ثلاث كيانات لرئاسة الجامعة :دائرة رئيس الجامعة ،دائرة المساعد العلمي، دائرة المساعد الأداري كل واحدة منها تعامل معاملة كلية وخلق دائرة العميد ودائرة المعاون العلمي والأداري بالأضافة الى اقسام الكلية حيث تحوي الأستمارة على جزئين جزء يتعلق بالمعلومات العامة وعملية ادخالها وتدقيقها والتي تقع على عاتق مسؤول الأدارية اضافة الى متابعة التقارير واعلانها ونظام الترميز الخاص بالجامعات والمعاهد الذي تم اتباعه واستلامه من قبل الوزارة حيث يمكن تغيير الفقرات بسهولة حال اكمال تقييم المحور وطباعة التقرير العام للدرجات قبل مصادقة المسؤول الأعلى وفتح باب الأعتراض فضلا عن مطابقة نتاجات التدريسي مثل البحوث واللجان وكتب الشكر التي تقع على عاتق المسؤول المباشر قبل اعطاء الدرجة وكل هذه العمليات تحسب ضمنا بالنظام من اجل تسهيل العمل على المسؤولين وضمان الشفافية.

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية

نشاطات التدريسيين / كلية الزراعه جامعة القاسم الخضراء