رسالة ماجستير لباحث في كلية هندسة الموارد المائية بجامعة القاسم الخضراء تناقش خواص الجريان وحركة الرسوبيات في القنوات المائية المتفرعة

ناقش الباحث في كلية هندسة الموارد المائية بجامعة القاسم الخضراء احسان عليوي سلمان رسالته لنيل شهادة الماجستير والموسومة دراسة خواص الجريان وحركة الرسوبيات في القنوات المتفرعة ، حيث تعد دراسة سلوك الجريان في القنوات المتفرعة وموقع تحويل الجريان امرا اساسيا لادارة المياه وتهدف الرسالة إلى معرفة تأثير زاوية التفرع للقنوات على كمية الرسوبيات الداخلة إلى هذه القنوات المتفرعة من الأنهار الرئيسية وبينت الدراسة أن الزيادة في زاوية التفرع للقنوات تؤدي بشكل مباشر إلى تقليل كمية الرسوبيات الداخلة إلى القناة، هذا وتمت مناقشة الرسالة في كلية هندسة الموارد المائية بجامعة الموصل.