جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة تثقيفية بعنوان (متطلبات السلامة المهنية في المختبرات)

ظم قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي بالتعاون مع شعبة الدفاع المدني ندوة تخصصية تثقيفية بعنوان (متطلبات السلامة المهنية في المختبرات) وتضمنت الندوة محاضرة للأستاذ حيدر عبد نور هادي الجبوري مدير القسم تناول فيها بدايات الأهتمام عالميا في دور السلامة المهنية في المختبرات ولاسيما تجربة بريطانيا والاتحاد الاوربي ومن ثم التعريف بمفهوم السلامة المهنية في المختبرات واهميتها ومسؤولية العاملين في المختبر والتي شملت (بيئة المختبر ، معدات الحماية الشخصية ، الملصقات ، الخطط ، خاطر الكهرباء ، التخزين السليم اضافة الى نظام التهوية والأمن واتباع الخطوات العملية لمتطلبات السلامة المهنية وكيفية استخدامها واضاف الجبوري ان الندوة تهدف الى تثقيف العاملين في المختبرات بمتطلبات السلامة المهنية وكيفية مواجهة المخاطر، لأن تأمين السلامة يتطلب الوعي والتوجه والسلوك القويم من اجل الحفاظ على الأرواح والممتلكات العامة.

متطلبات السلامة المهنية في المختبرات