ندوة ثقافية بعنوان "ماذا تعلمنا من الأمام الحسين (عليه السلام)

بمناسبة حلول شهر محرم الحرام واستذكارا لمعركة الطف بين الحق والباطل نظمت امانة مسجد الكوفة والمزارات الملحقة به بالتعاون مع رئاسة جامعة القاسم الخضراء وبحضور السيد رئيس جامعة القاسم الخضراء الدكتور حسن كاطع العوادي ونخبة من الكادر التدريسي والأداري والطلبة ندوة ثقافية بعنوان "ماذا تعلمنا من الأمام الحسين (عليه السلام) وتضمنت الندوة محاضرة لسماحة السيد حسين الحكيم تناول فيهاالمصائب التي تحملها الأمام الحسين(ع) في طريق احياء دين جده التي تفوق مصائب ارباب الديانات السابقين ولم ترد على احد منهم فهنالك رجال قتلوا في طريق احياء الدين ولكنهم لم يكونوا كالحسين (ع)الذي ضحى بنفسه العزيزة في طريق احياء طريق جده واخذ على عاتقه مصير الروح الأسلامي وقتل في سبيل العدل في كربلاء فالأنطباع العام الذي يحصل عليه الأنسان داخل المشهد الحسيني في كربلاء لايماثله الا مايروى في الأساطير فواقعة كربلاء حادث ذو اهمية كونية،فلقد اثرت الصورة المحزنة لقتل الحسين الرجل النبيل الشجاع في المسلمين تأثيرا لم تبلغه اي شخصية مسلمة واكد الحكيم ان معركة كربلاء التي استشهد فيها الحسين بن علي (عليهما السلام) خلفت وراءها فتنة عميقة الأثر ، وعرضت الأسرة الأموية في مظهر سيء فلم يكن هناك ما يستطيع ان يحجب آثار السخط العميق في نفوس القسم الأعظم من المسلمين على السلالة الاموية والشك في شرعية ولايتهم.