المؤتمر العلمي الزراعي الثالث

كلية الزراعة تقييم مؤتمرها العلمي الزراعي الثالث برعاية معالي وزير التعليم العالي الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى وباشراف الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي رئيس جامعة القاسم الخضراء عقدت كلية الزراعة بالجامعة مؤتمرها العلمي الثالث للعلوم الزراعية بشقيها النباتي والحيواني . استهل حفل الافتتاح بتلاوة مباركة من آي الذكر الحكيم اعقبها قراءة سورة الفاتحة لشهداء العراق العظيم وشهداء الحشد الشعبي بعدها عزف النشيد الوطني العراقي ونشيد جامعة القاسم الخضراء ثم القى ا.د حسن العوادي كلمة بالمناسبة اكد فيها على ضرورة انتشال الواقعي الزراعي من حالته المزرية بوقتنا الحاضر لاسيما واقع الثرة الحيوانية الذي شهد ايضا تدهورا واضحا. بعدها القى عميد كلية الزراعة كلمتة المؤتمر قال فيها ان المؤتمر سيناقش 60 بحثا في اربعة محاور محور المحاصيل الحقلية والبستنة وهندسة الحدائق اضافة الى محور الثروة الحيوانية ومحور التربة والموارد المائية بعدها تم عرض فلم وثائقي يبين نشاطات الكلية ومشاركات تدريسييها في المؤتمرات الدولية والمحلية.حضر المؤتمر عددكبير من الأساتذة والباحثين من جامعات العراق ... بعدها جاءت محاضرة للاستاذ الدكتور اياد حسين المعيني بعنوان(مسارات التعليم العالي الزراعي في العراق وفلسفة التغيير المطلوبة ).تناولت المحاضرة مشاكل التعليم في كليات الزراعة العراقية والرؤى الممكنة لإصلاح منظومة التعليم الزراعي.
 المؤتمر العلمي الزراعي

كلية التقانات الأحيائية تنظم ندوة علمية بعنوان السرطان والاغذية المعدلة وراثيا

• هندسة الموارد المائية

شهاده تقديريه

حصل الدكتور حيدر عبد الرزاق عبد دبس رئيس قسم المنشأت الهيدروليكيه - كلية هندسة الموارد المائيه - جامعة القاسم الخضراء على شهادة تقديريه عالميه من المجله العلميه International Journal of Civil Engineering and Technology عن تقييمه لعدد من البحوث العالميه لشهر اكتوبر 2018 ارسلت له من المجله المذكورة اعلاه حول استخدامات صور الاقمار الاصطناعيه وتقنيات نظم المعلومات المكانيه في مجالات خاصه في الموارد المائيه ومراقبة وادارة المياه. حيث تعتبر هذه المجله احدى مجلات التصنيف العالمي سكوباس.

• هندسة الموارد المائية

ورشة عمل

اقامت كلية هندسة الموارد المائيه- قسم المنشاءات الهايدروليكيه ورشة عمل بعنوان " تقييم الأداء وسبل الأرتقاء في الأداء التعليمي" في يوم الخميس المصادف 8\11\2018 في مقر الكليه الكائن في قضاء القاسم. حيث تناولت الورشه الية تقييم الاداء السنوي للتدريسيين و الموضفين و سبل الارتقاء في الأداء التعليمي