المؤتمر العلمي الزراعي الثالث

كلية الزراعة تقييم مؤتمرها العلمي الزراعي الثالث برعاية معالي وزير التعليم العالي الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى وباشراف الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي رئيس جامعة القاسم الخضراء عقدت كلية الزراعة بالجامعة مؤتمرها العلمي الثالث للعلوم الزراعية بشقيها النباتي والحيواني . استهل حفل الافتتاح بتلاوة مباركة من آي الذكر الحكيم اعقبها قراءة سورة الفاتحة لشهداء العراق العظيم وشهداء الحشد الشعبي بعدها عزف النشيد الوطني العراقي ونشيد جامعة القاسم الخضراء ثم القى ا.د حسن العوادي كلمة بالمناسبة اكد فيها على ضرورة انتشال الواقعي الزراعي من حالته المزرية بوقتنا الحاضر لاسيما واقع الثرة الحيوانية الذي شهد ايضا تدهورا واضحا. بعدها القى عميد كلية الزراعة كلمتة المؤتمر قال فيها ان المؤتمر سيناقش 60 بحثا في اربعة محاور محور المحاصيل الحقلية والبستنة وهندسة الحدائق اضافة الى محور الثروة الحيوانية ومحور التربة والموارد المائية بعدها تم عرض فلم وثائقي يبين نشاطات الكلية ومشاركات تدريسييها في المؤتمرات الدولية والمحلية.حضر المؤتمر عددكبير من الأساتذة والباحثين من جامعات العراق ... بعدها جاءت محاضرة للاستاذ الدكتور اياد حسين المعيني بعنوان(مسارات التعليم العالي الزراعي في العراق وفلسفة التغيير المطلوبة ).تناولت المحاضرة مشاكل التعليم في كليات الزراعة العراقية والرؤى الممكنة لإصلاح منظومة التعليم الزراعي.
 المؤتمر العلمي الزراعي