مشاركة اعلام جامعة القاسم الخضراء في مؤتمر اعلامي الجامعات

اعلام جامعة القاسم الخضراء يشارك في المؤتمر الخاص باعلاميي الجامعات الذي نظمته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .. متمثلة بالسيدة وسن لطيف جبار مديرة اعلام الجامعة م.م. زيد عبد الواحد مدير مركز الحاسبة الالكتروني بالجامعه...حيث اكد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد الرزراق العيسى على دعم الاعلام الجامعي في مواكبة مهمة الجامعات في المجال العلمي والثقافي . وقال وزير التعليم خلال لقائه مسؤولي الاعلام في الجامعات إن نافذة الاعلام الجامعي يمثل الواجهة الحقيقية التي يمكن من خلالها اطلاع المجتمع بشكل عام والمجتمع الاكاديمي بشكل خاص على ما تنجزه الجامعات من برامج ونشاطات وانجازات علمية وثقافية تسهم في حل المشكلات التي قد تواجه المجتمع ، مشيرا الى الاعلام الجامعي يجب ان يتخذ مسارات مهمة في صياغة راي عام في المجتمع الطلابي عبر التعاطي الإيجابي مع المؤسسة الاكاديمية .

مؤتمر اعلامي الجامعات

• هندسة الموارد المائية

رئيس قسم المنشاءات الهايدروليكيه يحصل على شهاده تقديريه من مجله عالميه

حصل الدكتور حيدر عبد الرزاق عبد دبس رئيس قسم المنشأت الهيدروليكيه في كلية هندسة الموارد المائيه – جامعة القاسم الخضراء على شهاده تقديريه من رئيس تحريرالمجله العلميه الامريكيه Journal of Applied Remote Sensing والتي هي ضمن تصنيف ثومسن رويترز ولها معامل تأثير =1.17 وتصنف من المجلات العلمية Q2 لجهوده المبذولة في التقوييم العلمي للبحوث العلمية لعام 2018.

• هندسة الموارد المائية

السيد المعاون العلمي ينشر بحثا ضمن مستوعبات سكوباس وكلاريفيت

نشر الدكتور حيدر زوين معاون العميد للشؤون العلميه في كلية هندسة الموارد المائيه /جامعة القاسم الخضراء بحثها حول الخصائص الفيزيائيه والكميائيه للحمئه المتكونه في وحده معالجه بايولوجيه لاهوائيه تستخدم الكائنات الحيه الدقيقه في معالجة المياه الثقيلة و الموسوم بـ: "Physicochemical Characteristics of Microbial Content in a Modified Anaerobic Inclining-Baffled Reactor (MAI-BR) Treating Recycled Paper Mill Effluent (RPME)" نشر البحث في مجلة: "Preparative Biochemistry & Biotechnology" ضمن مستوعبات سكوباس بمعامل اقتباس 1.28 ومستوعبات كلاريفيت بمعامل تاثير 1,24 وضمن احدى دور النشر الكبيرة Taylor and Francis اذ نشر هذا البحث بتعاون دولي مشترك مع باحثين في جامعة العلوم الماليزيه في ماليزيا وجامعة جياوتونك في تايوان.

• علوم البيئة

كلية علوم البيئة تساهم في اقامة نشاط مجتمعي

ساهمت كلية علوم البيئة ب اقامة نشاط مجتمعي متمثلا ب اقامة لقاء موسع مع طلبة الاقسام الداخلية اضافة الى اعداد وجبة عشاء ل الطلبة لزيادة روابط الاتصال بين التدريسين والطلبة

• علوم البيئة