الأديب يبحث مع رؤساء الجامعات اللبنانية تسهيل إجراءات قبول الطلبة العراقيين

بحث وزير التعليم العالي والبحث العلمي علي الأديب، مع عدد من رؤساء الجامعات اللبنانية، إمكانية تسهيل إجراءات قبول الطلبة العراقيين، وكيفية تفعيل التعاون البحثي بين الجامعات العراقية ونظيراتها اللبنانية وعقد مذكرات تفاهم تهدف الى تبادل الخبرات العراقية اللبنانية. وقال المتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي قاسم محمد جبار، إن الأديب "التقى في العاصمة بغداد، عددا من رؤساء وأساتذة الجامعات اللبنانية، وبحث معهم مجالات التعاون المشترك وإمكانية تفعيل التعاون على صعيد المراكز البحثية، فضلا عن عقد مذكرات التفاهم في مجال تبادل الخبرات بين الجامعات العراقية واللبنانية".

وأضاف المتحدث الرسمي أن الأديب "تباحث مع الوفد الضيف حول إمكانية تسهيل إجراءات قبول الطلبة العراقيين، والمساهمة في توسيع قاعدة التعاون العلمي والثقافي بين العراق والجمهورية اللبنانية" وحضر اللقاء عن الجانب العراقي، إضافة الى وزير التعليم العالي والبحث العلمي علي الأديب، كل من مستشار الوزارة الدكتور محسن الفريجي، والمستشارة الثقافية العراقية في لبنان الدكتورة أحلام شهيد.