كلية الطب البيطري تقدم خدماتها في اربع مواقع سريرية

كلية الطب البيطري تقدم خدماتها البيطرية في أربعة مواقع سريرية مختلفة (المستشفى البيطري في بابل ، المستوصف البيطري في القاسم ، المستوصف البيطري في الحمزه، الموقع السريري داخل الكلية ) سعيا منها للتواصل العلمي والعملي بين الجامعة ومؤسسات الصحة البيطرية بالمحافظة حيث تشكل فريق عمل متكامل من أساتذة مادة السريريات (د. حسين هادي ناهي ، د. رائد ربيع ، د. جابر الشمري ، د. أحمد حمزه ، د. صفاء البيرماني) وحدثنا الدكتور أحمد حمزه مقرر فرع الطب الباطني أن هكذا مواقع سريرية تعد من النشاطات العلمية للكلية والغرض منها توطيد العلاقة بين الجامعة والمجتمع حيث أن لهذه المواقع تطبيق للدروس النظرية من خلال تعامل الطلبة مع أصحاب الحيوانات بأخذ تاريخ الحالة المرضية وفحص الحيوانات وصولا إلى التشخيص والمعالجة ، كذلك يتم معرفة أهم المشاكل الإدارية والصحية التي تواجة المربين.
اخبارجامعة القاسم,خدمات

• هندسة الموارد المائية

رئيس قسم المنشاءات الهايدروليكيه يحصل على شهاده تقديريه من مجله عالميه

حصل الدكتور حيدر عبد الرزاق عبد دبس رئيس قسم المنشأت الهيدروليكيه في كلية هندسة الموارد المائيه – جامعة القاسم الخضراء على شهاده تقديريه من رئيس تحريرالمجله العلميه الامريكيه Journal of Applied Remote Sensing والتي هي ضمن تصنيف ثومسن رويترز ولها معامل تأثير =1.17 وتصنف من المجلات العلمية Q2 لجهوده المبذولة في التقوييم العلمي للبحوث العلمية لعام 2018.

• هندسة الموارد المائية

السيد المعاون العلمي ينشر بحثا ضمن مستوعبات سكوباس وكلاريفيت

نشر الدكتور حيدر زوين معاون العميد للشؤون العلميه في كلية هندسة الموارد المائيه /جامعة القاسم الخضراء بحثها حول الخصائص الفيزيائيه والكميائيه للحمئه المتكونه في وحده معالجه بايولوجيه لاهوائيه تستخدم الكائنات الحيه الدقيقه في معالجة المياه الثقيلة و الموسوم بـ: "Physicochemical Characteristics of Microbial Content in a Modified Anaerobic Inclining-Baffled Reactor (MAI-BR) Treating Recycled Paper Mill Effluent (RPME)" نشر البحث في مجلة: "Preparative Biochemistry & Biotechnology" ضمن مستوعبات سكوباس بمعامل اقتباس 1.28 ومستوعبات كلاريفيت بمعامل تاثير 1,24 وضمن احدى دور النشر الكبيرة Taylor and Francis اذ نشر هذا البحث بتعاون دولي مشترك مع باحثين في جامعة العلوم الماليزيه في ماليزيا وجامعة جياوتونك في تايوان.

• علوم البيئة

كلية علوم البيئة تساهم في اقامة نشاط مجتمعي

ساهمت كلية علوم البيئة ب اقامة نشاط مجتمعي متمثلا ب اقامة لقاء موسع مع طلبة الاقسام الداخلية اضافة الى اعداد وجبة عشاء ل الطلبة لزيادة روابط الاتصال بين التدريسين والطلبة

• علوم البيئة