كلية الطب البيطري تقدم خدماتها في اربع مواقع سريرية

كلية الطب البيطري تقدم خدماتها البيطرية في أربعة مواقع سريرية مختلفة (المستشفى البيطري في بابل ، المستوصف البيطري في القاسم ، المستوصف البيطري في الحمزه، الموقع السريري داخل الكلية ) سعيا منها للتواصل العلمي والعملي بين الجامعة ومؤسسات الصحة البيطرية بالمحافظة حيث تشكل فريق عمل متكامل من أساتذة مادة السريريات (د. حسين هادي ناهي ، د. رائد ربيع ، د. جابر الشمري ، د. أحمد حمزه ، د. صفاء البيرماني) وحدثنا الدكتور أحمد حمزه مقرر فرع الطب الباطني أن هكذا مواقع سريرية تعد من النشاطات العلمية للكلية والغرض منها توطيد العلاقة بين الجامعة والمجتمع حيث أن لهذه المواقع تطبيق للدروس النظرية من خلال تعامل الطلبة مع أصحاب الحيوانات بأخذ تاريخ الحالة المرضية وفحص الحيوانات وصولا إلى التشخيص والمعالجة ، كذلك يتم معرفة أهم المشاكل الإدارية والصحية التي تواجة المربين.
اخبارجامعة القاسم,خدمات

كلية التقانات الأحيائية تنظم ندوة علمية بعنوان السرطان والاغذية المعدلة وراثيا

• هندسة الموارد المائية

شهاده تقديريه

حصل الدكتور حيدر عبد الرزاق عبد دبس رئيس قسم المنشأت الهيدروليكيه - كلية هندسة الموارد المائيه - جامعة القاسم الخضراء على شهادة تقديريه عالميه من المجله العلميه International Journal of Civil Engineering and Technology عن تقييمه لعدد من البحوث العالميه لشهر اكتوبر 2018 ارسلت له من المجله المذكورة اعلاه حول استخدامات صور الاقمار الاصطناعيه وتقنيات نظم المعلومات المكانيه في مجالات خاصه في الموارد المائيه ومراقبة وادارة المياه. حيث تعتبر هذه المجله احدى مجلات التصنيف العالمي سكوباس.

• هندسة الموارد المائية

ورشة عمل

اقامت كلية هندسة الموارد المائيه- قسم المنشاءات الهايدروليكيه ورشة عمل بعنوان " تقييم الأداء وسبل الأرتقاء في الأداء التعليمي" في يوم الخميس المصادف 8\11\2018 في مقر الكليه الكائن في قضاء القاسم. حيث تناولت الورشه الية تقييم الاداء السنوي للتدريسيين و الموضفين و سبل الارتقاء في الأداء التعليمي