المركز الاعلامي

Al-Qasim Green University جامعة القاسم الخضراء

تغطية اخبارية يومية من داخل الجامعة

جامعة القاسم الخضراء تناقش رسالة ماجستير الكترونيا بالتعاون مع جامعة رازي الايرانية حول (تأثير إضافة نانو السيلنيوم والحامض الاميني الارجنين الى عليقة فروج اللحم Ross 308 في الصفات الإنتاجية والفسلجية)


   
ضمن اطار التعاون الاكاديمي بين جامعة القاسم الخضراء وجامعة رازي في الجمهورية الاسلامية الايرانية وبحضور رئيس جامعة القاسم الخضراءالاستاذ الدكتورحسن كاطع العوادي ومشرف مشارك على الباحث من جامعة القاسم الخضراء الاستاذ الدكتور فاضل رسول لخفاجي مساعد العلمي والدكتور علي احمد علو القطبي مشاورا من جامعة الرازي ناقشت كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء رسالة رسالة الماجستير للباحث مهند محمد عبيد العلواني الكترونيا حول (تأثير إضافة نانو السيلنيوم والحامض الاميني الارجنين الى عليقة فروج اللحم Ross 308 في الصفات الإنتاجية والفسلجية) هدفت الدراسة رفع نسبة المناعة بالجسم وتقليل الإجهاد التأكسدي الذي تتعرض له الطيور ومعرفة بعض التغيرات الفسلجية والحيوية والإنتاجية. واوصت الدراسة من خلال نتائج التجربة التي اجريت خلال فترة الدراسة والبحث باضافة الحامض الاميني الارجنين بتركيز (0,45mg) والنانو سلينيوم بتركيز (0,3mg) . افضل من اضافة الحامض الاميني الارجنين والنانوسلينيوم هي المعاملة (T8) .

تم نشر هذا الموضوع بواسطة

وسن لطيف جبار / إعلام الجامعة

اخترنا لك