عداد برنامج تدريبي لأختبارالتوفل العالمي (TOEFL ITP)

جامعة القاسم الخضراء تقوم بأعداد برنامج تدريبي لأختبارالتوفل العالمي (TOEFL ITP) اعدت جامعة القاسم الخضراء برنامج تدريبي وتماثلي لأختبارالتوفل العالمي لتدريب كوادرها لأجتياز اثبات الكفاءة في اللغة الأنكليزية وتجري الجامعة اتصالات مع المؤسسات العلمية العالمية ومنها مركزالأختبار التربوي في الولايات المتحدة الأمريكية ETS وهذا الأختبار يزود الكادر الجامعي بطريقة سريعة لأتخاذ القرارات فيما يتعلق بمهارات اللغة في اجزائها الأربعة وهيأت جامعتنا مستلزمات التدريب على 1-قسم الأستماع والفهمListening Comprehension 2-قسم القواعد اللغوية والتعبير الكتابيStructure and written Expression 3-قسم فهم القراءة reading Comprehension 4-القسم الخاص بالتحدث (Speaking) واكد الأستاذ الدكتور علي حسن التميمي مديرقسم المعلوماتية بأن جامعتنا مهتمة اهتمام خاص بتطوير الكادر التخصصي من خلال تدريبهم واعدادهم للحصول على شهادات التوفل العالمية حيث ان اختبارالتوفل معتمد دوليا ومحليا واصبحت نتائجه تعتمد كبديل لشرط القبول في كثير من الجامعات وكذلك في القطاعين الحكومي والخاص في كثير من الدول بالأضافة الى انه اصبح الزامي للحصول على الكادر الوظيفي والترقية لدى مختلف القطاعات والمؤسسات العالمية .