المركز الاعلامي

Al-Qasim Green University جامعة القاسم الخضراء

تغطية اخبارية يومية من داخل الجامعة

ندوة علمية حول فوائد الرضاعة الطبيعية


   
جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية حول الفوائد الغذائية والصحية للرضاعة الطبيعية نظمت كلية علوم الاغذية ندوة علمية عن الفوائد الغذائية والصحية للرضاعة الطبيعية تضمنت الندوة محاضرة للدكتور عبد علي الطائي عميد الكلية.. تناول فيها الفوائد العديدة للرضاعة الطبيعية والفرق بينها وبين الحليب المجفف المخصص للرضيع، فحليب الأم يحتوي على العناصر الغذائية التي يحتاجها الرضيع بالاضافة الى عناصر كثيرة غير موجودة في الحليب المجفف، من هذه العناصر: مواد مضادة للبكتيريا والفيروسات، دهون اوميغا 3 و 6 لنمو الدماغ، خلايا جذعية، مادة لقتل الخلايا السرطانية، وهرمون الاوكسيتوسن الذي يسكن الالم وقد اكد الطائي خلال الندوة بان حليب الأم يقوي مناعة الرضيع، ويحمي من البدانة والأمراض مثل السرطان والحساسية وأمراض القلب والسكري، أما بالنسبة للأم فان الرضاعة تساعدها على خسارة الوزن الزائد وتحميها من سرطان الثدي والرحم وتكون أقل عرضة لأمراض القلب والسكري. ومن الأطعمة المدرة للحليب: الجزر، الشوفان، الشمندر، شاي اليانسون، العقدة الصفراء، الكراوية، والزنجبيل. .وتهدف الندوة الى نشر التوعية حول هذا الموضوع وذلك لتحفيز الأم على إرضاع طفلها وكيفية تذليل العوائق أمامها هذا وقد حضر الندوة عدد من الأساتذة، والأخصائيين في هذا المجال .

تم نشر هذا الموضوع بواسطة

وسن لطيف جبار / مديرة إعلام الجامعة

اخترنا لك