ندوة علمية عن (المشاكل التي تواجه صناعة الالبان في العراق)

نظمت كلية علوم الاغذية بجامعة القاسم الخضراء ندوة علمية بعنوان (المشاكل التي تواجه صناعة الالبان في العراق وسبل النهوض بهذه الصناعة)، تضمنت الندوة محاضرة للسيد حيدر ناصر سلمان والسيد هيثم كاظم راضي التدريسيين في الكلية وبحضور مجموعة من المختصين والباحثين في صناعة الاغذية والالبان . تناولت الندوة صناعة الالبان وما تواجهها من مشاكل من ناحية توفير الاعلاف الخضراء والجافة ومساكن لايواء حيوانات الحليب وتوفير العناية البيطرية والادارة الناجحة لرفع كميات الحليب الخام المنتج حيث ان الصناعة اللبنية تحتاج الى تظافر الجهود بين الجامعات والباحثين ومصنعي الالبان للنهوض والارتقاء بنوعية الانتاج وجودته لينافس منتوجات الالبان العالمية فضلاً عن دراسة حول تلوث الاجبان المعلبة المستوردة والمحلية بالبكتريا . وقد خرجت الندوة بعدد من التوصيات التي تهدف الى تطوير انتاج الالبان واعادة التواصل بين منتجي ومصنعي الحليب ورفع جودة المنتج لاعادة ثقة المستهلك بالمنتج العراقي ولاجل النهوض بهذه الصناعة المهمة التي تلعب دوراً مهماً في دعم اقتصاد البلد ولاسيما في ظل الظروف الاقتصادية والمالية التي يعاني منها بلدنا الحبيب.

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية

نشاطات التدريسيين / كلية الزراعه جامعة القاسم الخضراء