جامعة القاسم تهنئ العراقيين بأدراج الاهوار على لائحة التراث العالمي

جامعة القاسم الخضراء تهنئ العراقيين بإدراج الاهوار والمناطق الاثرية ضمن لائحة التراث العالمي عبرت رئاسة الجامعة متمثلة بالسيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي عن سعادتها بالتصويت على ادراج الاهوار والمناطق الاثرية ضمن لائحة التراث العالمي. وقال العوادي إن "هذا الانجاز يعد بمثابة انتصار حقيقي فالتحدي الكبير المتمثل بالحفاظ على تراثنا وهويتنا لا يقل اهمية عن تحدي الوجود والعيش الكريم". واضاف "نبارك للعراقيين هذا الانجاز الكبير الذي يأتي بالتزامن مع الانتصارات الكبيرة التي تحقهها قواتنا الامنية البطلة في جبهات القتال". واشاد بكل الجهود التي بذلت والتي كان هدفها الاسمى الحصول على انجاز يضمن مستقبل حضارتنا وتراثنا العريق ويزرع الفرحة في قلوب العراقيين التواقين الى كل ما من شأنه ان يرفع اسم العراق في المحافل الدولية. ودعا رئيس الجامعة ابناءه الطلبة الى "تنظيم رحلات طلابية الى المواقع الاثرية والاسهام بتعريف العالم اجمع بالتراث العراقي". وخاصة وان جامعتنا جامعة تعنى بالبيئة وبالتنمية المستدامه ولها الاثر الواضح في دعم ضم الاهوار الى لائحة التراث العالمي .

انجازات طلبة قسم المحاصيل الحقلية

رغم حرارة الصيف والجو القائض فأن الطلبة قسم المحاصيل الحقلية التابع لكلية الزراعة جامعة القسم الخضراء مستمرين بالعمل الجماعي لاتمام الحقول الخاصة بهم لانجاز المشاريع وهم مسرورين بما امتلكوه من معلومات عملية قيمة خلال فترة قصيرة من بداية تطبيقهم الصيفي وبمساعدة ومتابعة مستمرة من رئاسة ومقررية قسمهم .

انجازات الاقسام العلمية لكلية الزراعة /جامعة القاسم الخضراء

• علوم الاغذية

عمادة كلية علوم الأغذية تنظم محاضرة حول كيفية أعداد المخاطبات الإدارية

أقامت عمادة كلية علوم الأغذية محاضرة تحت عنوان ” كيفية أعداد المخاطبات الإدارية ” وحاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور عبد علي الطائي . وتضمنت شرح لكيفية أعداد وتنظيم المخاطبات وصياغة الكتب الرسمية بين تشكيلات الجامعة وبين الوحدات الإدارية داخل الكلية ” كما تضمنت أيضا كيفية صياغة الأوامر الإدارية