المركز الاعلامي

Al-Qasim Green University جامعة القاسم الخضراء

تغطية اخبارية يومية من داخل الجامعة

حلقة دراسية بعنوان (استخلاص صبغة Astaxanthinمن مخلفات الروبيان)


   
جامعة القاسم الخضراء تقيم حلقة دراسية بعنوان استخلاص صبغة Astaxanthinمن مخلفات الروبيان واختبار فعاليتها المضادة للأكسدة واستعمالها في بعض الأنظمة الغذائية اقامت كلية علوم الأغذية في جامعة القاسم الخضراء حلقة دراسية عن استخلاص صبغةAstaxanthinمن مخلفات الروبيان واختبار فعاليتها المضادة للأكسدة واستعمالها في بعض الأنظمة الغذائية وتضمنت الحلقة محاضرة للدكتور مصطفى محمد كاظم التدريسي في كلية علوم الأغذية في الجامعة تناول فيها امكانية استغلال مخلفات الروبيان المتمثلة بالقشور في استخلاص صبغة Astaxanthin حيث يمكن ادخال هذه الصبغة في حفظ الزيوت النباتية (زيت السمسم الخام) اضافة الى استخدامها في حفظ اقراص اللحم المفروم وكمضاد اكسدة طبيعي يستعمل في حفظ الأغذية وتحسين جودتها وسلامتها فضلا عن استعمالها كمكمل غذائي ذي تأثيرات صحية ايجابية.وتهدف الحلقة الى اختبار فعالية صبغة Astaxanthin المضادة للأكسدة المستخلصة من مخلفات الروبيان في بعض الأنظمة الغذائية.

تم نشر هذا الموضوع بواسطة

وسن لطيف جبار / مديرة إعلام الجامعة

اخترنا لك

  • هندسة الموارد المائية

    كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

    تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية

  • الزراعة

    نشاطات التدريسيين / كلية الزراعه جامعة القاسم الخضراء

    ومن الله التوفيق والنجاح.... فاز الاستاذ المساعد الدكتور نهاد عبد اللطيف علي التدريسي في كلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء قسم الإنتاج الحيواني بالمركز الأول بيوم العلم لعام 2017 عن ( محور التدريسيين المتميزين الناشرين لبحث علمي في مجلة علمية عالمية رصينة لعام 2016 ) اختصاص( علوم زراعية وبيطرية) وعلى مستوى جامعات العراق ،