جامعة القاسم الخضراء تطلق حملة وطنيه لحماية الاهوار وضمها للتراث العالمي

بادرت جامعة القاسم الخضراء كمؤسسة أكاديمية وتعليمية وثقافية عراقية بتشكل لجنة برئاسة السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي وعضوية كل من ا.م.د هادي ياسر الجنابي المساعد العلمي لرئيس الجامعة بالإضافة الى عمداء كليات البيئة وهندسة الموارد المائية والاستاذ الدكتور علي حسن التميمي ونخبه من اساتذة ومسؤولي الاقسام بالجامعة في دعم الحضارة والإرث العراقي الإنساني والعالمي، لتكون الجامعة الداعمة لكافة المشاريع الكبيرة في خدمة الإنسان والمجتمع، ومن منبرها التعليمي تزرع الثقة لدى الجميع في تبني العديد من القضايا الهامة في المجتمع، واليوم وبعد ان انتفض العراقيون لإعادة اصاله الاهوار لسابق مجد الحضارة السومرية ويلتحق بالإرث الإنساني العالمي ونتباهى علنا أمام العالم بها، نعم تنتفض مؤسساتنا العلمية وتعرب عن مسؤوليتها التاريخية في الحفاظ على الإرث الحضاري والاهوار التي تمثل رمز من رموز المعرفة والثقافة الحضارة، ..من جامعتنا العريقة، من جامعة القاسم الخضراء نطلق حمله الدعم الكبرى في ضم الاهوار للتراث الإنساني العالمي في تظاهرة علمية كبيرة وتحديدا في كلية علوم البيئة وهندسه الموارد المائية الزراعة ..انطلقت حملة عالمية كبيرة تحت عنوان " الاهوار العراقية موروث حضاري واصاله للتراث الإنساني العالمي " حضرها الأستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي رئيس الجامعة، لأهميتها ودورها الفاعل في الحفاظ على الحضارة الإنسانية، والتي وصفها بأنها مسؤولية تاريخية، وذلك في كلمته ألقاها على قاعة المركزية في الجامعة خلال انطلاق الحملة، مؤكدا بشاعة الهجمة الإرهابية التي يتعرض لها العراق والتي تستهدف الحضارة الإنسانية، مثمنا كافة المؤسسات التي تسعى للحفاظ على التراث ومنها اليونسكو بدعم الاهوار العراقية وحمايتها داعيا المنظمات الدولية إلى التضامن والحفاظ على الإرث الحضاري والعمل بجهد مشترك لإعادة تأهيل الاهوار و تنظيم.. مضيفا بان الجامعة ستبقى منارا للعلم والسلام، وان اهوار العراق وآثاره إنما العمق التاريخي الذي نستمد منه قوتنا في الرقي والرفعة، وان الجامعة إنما ترتقي بالعلم والمعرفة وهو ما يمثل الرديف الحقيقي لجبهة السلاح في مقارعة الإرهاب، مؤكدا على ان القلم والكتاب هو سلاحنا الحقيقي .... وان عملنا يصب في الحفاظ على الاهوار والتراث وان المسؤولية تشمل الجميع مؤكدا العمل على انجاح الحملة العالمية تخلل احتفال الحملة جملة من الفعاليات والأنشطة منها عرض للطلبة في الكليات حول وقف عمليات السرقة للآثار وكذلك شمل على عرضا ادبيا موسيقيا تراثيا من قبل طلبة جامعة لقاسم الخضراء، وكانت الجامعة قد أعربت عن تثمينها للجهود المبذولة من قبل الاساتذه والطلبه في كليات هندسه الموارد والبيئة في هذه التظاهرة . مشيدا بدعم اليونسكو لكافة المظاهر الحضارية في وطننا، وقد نشر الموقع الالكتروني للجامعة تفاصيل حول هذه الحملة.

• الطب البيطري

تدريسي في كلية الطب البيطري يحصل على شهادة الدكتوراه

كلية التقانات الاحيائية بجامعة القاسم الخضراء تقوم بحملة تنظيف كبرى شملت جميع اروقة الجامعة

القوائم النهائية لقبول طلبة الدراسات العليا للعام 2017-2018

ستناداً الى كتابي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة البحث والتطوير ذي العدد 144/5 في 16/2/2017 المتضمن التقديم والقبول في الدراسات العليا داخل العراق للعام الدراسي 2017-2018 الخاص بقبول الطالب الاول على القسم وبناءاً على فرز القبول للمتقدمين في المنظومة الالكترونية ومصادقة مجلس الجامعة بجلستة الاستثنائية الثامنة المعقودة بتاريخ 10/7/2017 واستناداً للصلاحيات المخولة لنا تقرر قبول الطلبة في القائمة ادناة على الدراسات العليا بكليتنا . للاستفسار يرجى مراجعة قسم الدراسات العليا بكليتنا .

• الطب البيطري

حملة تأهيل وتنظيف لكلية الطب البيطري

باشراف عميد الكلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء الاستاذ المساعد الدكتور حيدر عبد الكاظم الزاملي شهدت اليوم الكلية حملة واسعة