تدريسي في جامعة القاسم الخضراء يشارك في الندوة والدورة التدريبية التخصصية في المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان

تدريسي جامعة القاسم الخضراء يشارك في الندوة والدورة التدريبية التخصصية في المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان شارك الدكتور علي حسن التميمي استاذ الطب والجينات البشرية في جامعة القاسم الخضراء في الدورة التدريبية التخصصية في المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان التي اقيمت في مجمع جامعة بغداد بحضوروكيل وزارة التعليم العالي ود.علاء عبد الغني ممثل عن وزارة الصحة وممثلين عن جهاز الأشراف في الجامعات العراقية كافة بالتعاون مع الجانب الألماني مؤسسة كارل كلوب وتضمنت الدورة اعتماد تقنيةPCR في البحث العلمي والأعتماد المختبري والتطبيق العملي لهذه البحوث حيث شاركت جامعتنا بشكل فعال في المناقشات والبحوث العلمية لتقنيةPCRواستخداماتها وقدمت المقترحات الأتية اهمها السعي لتفعيل مختبر مركزي تكاملي للبحوث الجزيئية والمتقدمة ويكون جزء منه في مجمع الرئاسة والجزء الثاني في مجمع الزراعة،اقامة دورة وورشة عمل وبشكل ممنهج وبجدول زمني عن تقنيةPCRواعتماديتها وتخصيص نافذة وبرابط خاص في الموقع الألكتروني عن التطبيقات الحديثة والتكنلوجيا المتقدمة في جامعتنا وفي مقدمتها استخداماتPCRوتقنياتها اضافة الى التعاون مع الدوائر الصحية والبيطرية والزراعية بالمحافظة بأدخال استخدامات PCR لرفع الكفاءة العلمية وتطوير الكوادر لتقديم افضل الخدمات للمواطنين.