مشاركة جامعة القاسم الخضراء في مؤتمر سيد الساجدين

تدريسي في جامعة القاسم الخضراء يشارك في مؤتمرسيد الساجدين في مزارالشهيد زيد ابن علي (عليه السلام) شارك التدريسي ثابت رحمن العامري المدرس المساعد في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء في مؤتمر (سيد الساجدين) الذي أقيم في مزارالشهيد زيد ابن علي (ع) ببحثه الموسوم:(أدعية الصحيفة السجادية وأثرها في التربية الروحية للفرد والمجتمع) ويتضمن البحث التعريف بالإمام السجاد (ع)، والصحيفة السجادية و بيان لفظة الدعاء في اللغة والاصطلاح، وأهميته ، وشروطه وأثره في تربية الفرد والمجتمع روحياً بالإضافة الى تعريف التربية الروحية، والأسس التي تعتمدها، وبيان أنواع التربية ، فضلا عن دراسة تطبيقية انتقائية لعدد من الأدعية التي من شأنها تربية الفرد تربيةً روحية وبيان أهم مضامين هذه الأدعية وتوصل البحث الى ان الدعاء يعد من أهم الوسائل التي تربط الإنسان بخالقه، ويتضح ذلك في الآيات الواردة في القرآن الكريم اضافة الى ان الأمام السجاد هو اول من استعمل أسلوب الدعاء في تربية وتلقين الأمة الإسلامية حيث تعد أدعية الصحيفة السجادية دستور عمل متكامل في جميع مجالات الحياة الاجتماعية والاقتصادية والسياسية والعقائدية ويهدف البحث الى بيان الدور الذي قام به الإمام زين العابدين علي بن الحسين السجاد (ع) في تثقيف الأمة الإسلامية وإرجاعها إلى طريق الحق وبيان مواقفه الجهادية ضد الظالمين في عصره لذلك يوصي الباحث بضرورة دراسة أدعية الصحيفة السجادية وبيان المضامين الإنسانية والأخلاقية والعقائدية والنفسية التي شملتها هذه الأدعية من أجل الارتقاء إلى المستوى الحقيقي الذي يليق بخليفة الله في الأرض وهو الإنسان لما تحوية من قيم أخلاقية ومبادئ إنسانية .

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية

نشاطات التدريسيين / كلية الزراعه جامعة القاسم الخضراء