الورشة الاقليمية لكليات الطب البيطري العربية

عميد كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء يشارك في الورشة الأقليمية لكليات الطب البيطري العربية شارك التي اشترك فيهاعمداء كليات الطب البيطري من مختلف الدول العربية والتي اقامتها الأمانة الدكتور حيدر عبد الكاظم الزاملي عميد كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء في الورشة الأقليمية العامة للجمعية العلمية لكليات الطب البيطري العربية في جامعة العلوم والتكنلوجيا الأردنية في مدينة أربد وقد تضمنت الورشة مناقشة المناهج الدراسية لكليات الطب البيطري العربية ومشاكل التدريس والمناهج والسبل الكفيلة لحلها.وعلى هامش قيام الورشة التقى الدكتور الزاملي بالأستاذ الدكتور ستيفن مارتينوممثل الجمعية الأوربية للطب البيطري عميد الطب البيطري بجامعة ليون الفرنسية والدكتور غازي يحيى الممثل الأقليمي لمنظمة الصحة الحيوانية العالمية الOIEوبحثا معااطر التعاون الممكنة لتطوير الكلية وسبل الأرتقاء بها وصولا الى الأعتمادية الدولية وامكانية الأستفادة من الجمعيات الأوكرانية في ذلك.هذاوقد خرجت الورشة ببعض التوصيات منها اعتماد مخرجات الجمعية العلمية لكليات الطب البيطري كواحدة من مراجع منظمة الصحة الحيوانية العالمية في الوطن العربي وايجاد الطرق المناسبة لمساعدة هذه الكليات في تطوير مناهجهامن خلال التواصل مع الأدارات الرسمية للمصالح البيطرية والنقابات و تفعيل التعليم المستمر اضافة الى سن القوانين واللوائح التي تحمي المهنة البيطرية لرفع مستوى تأهيل الطبيب البيطري للقيام بواجباته بكفاءة عالية.

• علوم البيئة

كلية علوم البيئة تقييم ندوة علمية حول المعالجة الحيوية

جرت مناقشة رسالة الماجستير للطالبة ( مروة علي عبد الجبار الشرع ) طالبة الدراسات بقسم البستنه وهندسة الحدائق بكليتنا وعلى قاعة المناقشات بكليتنا عن بحثها الموسوم ( تأثير المخصبات الحيوية وحامض الهيومك في نمو نبات الراننكيل ) وتتألف لجنة المناقشه كل من . 1. أ.م.د زياد خلف صالح جامعة تكريت رئيساً 2. أ.م.د مشتاق طالب حمادي جامعة الكوفة عضواً 3. م.د تهاني جواد محمد علي جامعة القاسم الخضراء عضواً 4. أ.د. جنان قاسم حسين جامعة القاسم الخضراء عضواً ومشرفاً

زيارة علمية لحقل طالبة ماجستير

زيارة ميدانيه من قبل اساتذة قسم المحاصيل الحقلية لطالب الدراسات العليا في قسم المحاصيل الحقلية حيدر عبد العباس .

جرت مناقشة رسالة الماجستير للطالبة ( بيادر عبد الجبار ) طالبة الدراسات بقسم البستنه وهندسة الحدائق بكليتنا وعلى قاعة المناقشات بكليتنا عن بحثها الموسوم ( تأثير معاملات مختلفة في نمو نبات السنا ومحتواه من بعض المركبات الفعاله النامي تحت تأثير الاجهاد المائي والملحي ) وتتألف لجنة المناقشه كل من . 1. أ. د. محمود حسين هدوان جامعة بابل رئيساً 2. أ.د. دريد كامل عباس جامعة القاسم الخضراء عضواً 3. أ.م.د. سراب المختار جامعة كربلاء. عضواً 4. أ.د. جنان قاسم حسين جامعة القاسم الخضراء عضواً ومشرفاً

براءة اختراع

حصول الساده التدريسيين بقسم البستنه استاذ عمار كريم واستاذ علي كريم سلومي على المركز الثاني بافضل براءة اختراع للعام 2018 / 2019 بيوم العلم .