حلقة دراسية عن الوقت و كيفية تنظيمه

اقام قسم الأنشطة الرياضية بجامعة القاسم الخضراء حلقة دراسية بعنوان(أدارة الوقت وكيفية تنظيمه) وتضمنت الحلقة محاضرة للدكتور جاسم جابر محمد مدير قسم الأنشطة الرياضية بالجامعة تناول فيها التعريف بالوقت وكيفية ادارته بالشكل الأمثل والذي يعد من مهارة الشخص في استغلال الوقت المتاح في العمل والسيطرة عليه رغم العوائق الخارجية اضافة الى دراسة معوقات تنظيم الوقت كالتكاسل ،التأجيل،النسيان،مقاطعات الآخرين وعدم انجاز الأعمال مع حسابات الوقت المحدد فيما اكد الدكتور على ضرورة زيادة فاعلية ادارة الوقت من خلال تجنب مضيعة الوقت وتجنب الأساليب التقليدية في جدولة الوقت ومنها عدم الأفراط في استخدام اللجان والأجتماعات والحد من الزيارات الشخصية خلال اوقات العمل والدوام الرسمي اضافة الى منح الصلاحيات للمرؤوسين وعدم التردد في اتخاذ القرار.وتهدف الحلقة الى ضرورة عمل نموذج مثالي للأشخاص وبالاخص الموظف المسؤول لأستثمار الوقت بأفضل صورة ممكنة بما يحقق مصالحهم واهدافهم والذي يعد مفتاح السعادة الحقيقية للأنسان بهدف انجاز الكثير من الأعمال بأقل وقت وحل المشاكل بجهد اقل.

حلقة دراسية عن الوقت و تنظيمه

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية