المركز الاعلامي

Al-Qasim Green University جامعة القاسم الخضراء

تغطية اخبارية يومية من داخل الجامعة

نشر بحث علمي عن تاثير الزنجبيل و الزعتر


   
باحث في جامعة القاسم الخضراء ينشر بحثا علميا في مجلة علمية عربية حول تأثير الزنجبيل والزعتر وخليطهما على الأستجابة المناعية والتغيرات النسيجية في بعض الأعضاء الداخلية في دجاج اللحم نشرت الدكتورةغصون عبد الكريم نعمة التدريسية في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء بحثا علميا في مجلة علمية مصرية حول تأثير الزنجبيل والزعتر وخليطهما على الأستجابة المناعية والتغيرات النسيجية في بعض الأعضاء الداخلية في دجاج اللحم وتضمن البحث دراسة مناعية في دجاج اللحم لتقييم اضافة الزنجبيل والزعتر وخليطهما ضد فايروس مرض نيوكاسل(ND)ومرض كمبورو(IBD) من خلال اخذ عينات من الكبد والطحال وجراب فابريشياوتجريعها بتراكيز مختلفة واجراء الفحص النسيجي حيث اظهرت نتائج فحص الأنسجة زيادة في الأستجابة المناعية لدجاج اللحم وزيادةعدد خلايا الكوفر والورم الحبيبي في الكبد اضافة الى التطور الكبير في الجريبات اللمفاوية ونشاط اللب الأبيض في الطحال لذلك يوصي الباحث بضرورة اضافة خليط الزنجبيل والزعتر في علائق دجاج اللحم.ويهدف البحث الى الأستخدام الأمثل للنباتات كبدائل عن المواد الكيميائية في علائق دجاج اللحم.

تم نشر هذا الموضوع بواسطة

وسن لطيف جبار / مديرة إعلام الجامعة

اخترنا لك