حلقة دراسية بعنوان (الجودة في التعليم الجامعي)

اقام قسم ضمان الجودة وآلأداء الجامعي في جامعة القاسم الخضراء حلقة دراسية بعنوان (الجودة في التعليم الجامعي) وتضمنت الحلقة محاضرة للدكتور حيدر عامر السلطاني مدير قسم ضمان الجودة وآلأداء الجامعي تناول فيها مفهوم الجودة من منظور اسلامي والأتجاهات المعاصرة في ادارة الجودة التعليمية الشاملة في التعليم الجامعي ومتطلبات تحقيقها التي تشمل (جودة المدخلات،المخرجات،العمليات)اضافة الى اركان العملية التعليمية التي تتضمن (جودة هيئة التدريس،الطالب الجامعي،المناهج والمقررات الدراسية،الأدارة الجامعية فضلا عن جودة الوسائل والأساليب والأنشطة الساندة فضلا عن مزايا تطبيق ادارة الجودة الشاملة من خلال الوفاء بمتطلبات الطلبة واولياء الأمور والمجتمع ومشاركة جميع العاملين في ادارة المنظمة التعليمية وربط اقسامها مع بعضها البعض لجعل عملها منسجم من اجل المساعدة على ايجادنظام موثق لضمان الأداء وترسيخ المنظمة التعليمية.وتهدف الدراسة الى رفع مستوى الوعي وزيادته بجودة العمل والنظام لدى العاملين من خلال التزامهم بتحقيق الجودة والمعايشة اليومية لها.
حلقة دراسية عن جودة التعليم الجامعي