مشاركة جامعة القاسم الخضراء في مؤتمر سلمان للاديان

شارك الأستاذ ثابت رحمن العامري المدرس المساعد في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء في مؤتمرسلمان ملتقى الأديان في مزار الصحابي سلمان المحمدي(رض) ببحثه الموسوم(الأعتدال والتسامح والأصلاح في القرآن الكريم دراسة دلالية) وتضمن البحث بيان الدلالة اللغوية للأعتدال والتسامح والأصلاح اذ تم بيان المعنى اللغوي لهذه المصطلحات في كتب المعجمات اللغوية اضافة الى الدلالة القرآنية لهذه المصطلحات من خلال ورود ها في آيات القرآن الكريم وتفسير هذه آلآيات وبيان المضامين الدلالية لها .وقد توصل البحث الى ان الأعتدال من اهم المفاهيم التي اكد عليها القرآن الكريم من اجل حفظ التوازن الأجتماعي فهو مطلوب في جميع جوانب الحياة ،فالتسامح والأصلاح من اهم المفاهيم الأسلامية التي تعرض الدين الأسلامي من دون تشدد وتعسف حتى عرف الأسلام بدين السماحة او الشريعة السمحاءالذي هو غاية الدين الأسلامي لذلك يوصي الباحث بضرورة الأطلاع على حياة الصحابة الأجلاء لأجل الأستفادة من سيرتهم في ترسيخ المباديء والأخلاق الأسلامية الحقيقية في المجتمع.ويهدف البحث الىبيان دور الصحابي سلمان المحمدي(رض) في التقاء الأديان اذانه اعتنق المجوسية والنصرانية والأسلام فكان ملتقى لهذه الأديان وتجسيد حقيقي لأرادة الأنبياء في خلق الأنسان الحقيقي.

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية

نشاطات التدريسيين / كلية الزراعه جامعة القاسم الخضراء