جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية حول التغييرات المناخية الأسباب والتأثيرات

نظمت كلية علوم البيئة في جامعة القاسم الخضراء ندوة علمية حول التغييرات المناخية واسبابها وتأثيراتها وتضمنت الندوة محاضرة للدكتورحازم عزيز الربيعي عميد كليةعلوم البيئة في الجامعة تناول فيها التعريف باكتشاف ظاهرة التغييرات المناخية والأحتباس الحراري وبدأ ظاهرة الدفئية على سطح الكرة الأرضية اضافة الى معرفة اسباب هذه الظاهرة وآلية مواجهتها. واكد المحاضران من اهم عناصر هذه الظاهرة هي غاز ثنائي اوكسيد الكربون ،اوكسيد النتروز،الميثان ،الأوزون ومركباتcft وتهدف الندوة الى تسليط الضوءعلى ظاهرة التغييرات المناخية التي تعمل بشكل مباشر على احداث تأثيرات مهمة في مكونات الأنظمة البيئية وبالدرجة الأساس على المكون الأحيائي.