كلية علوم البيئة بجامعة القاسم الخضراء تفتتح المكتب الاستشاري البيئي

افتتحت كلية علوم البيئة بالجامعة المكتب الاستشاري البيئي بإدارة كادر متخصص من حمله الشهادات العليا الدكتوراه والماجستير والكوادر الساندة يقدم خدماته البيئية الى المجتمع بقطاعيه العام والخاص والافراد من خلال قيامه بأجراء كافة الفحوصات الفيزيائية والكيميائية لعينات الترب والرواسب والغبار والنبات والحيوان اضافة الى تقديم الاستشارات البيئية العلمية بجوانب متعددة ومن اعمال المكتب القيام بأعداد تقارير الاثر البيئي لكل منشأ في القطاع الخاص والعام كمشاريع حقول الدواجن وبحيرات الاسماك ومعامل الصناعات الغذائية ومعامل المشروبات الغازية. لذا ندعوا كافة دوائر الدولة والقطاع الخاص والباحثين وطلبة الدراسات العليا واصحاب المشاريع الانتاجية بمراجعة المكتب المذكور لإنجاز متطلبات انشاء المشاريع المطلوبة علما ان المكتب يحتوي على اجهزة علمية حديثة ومتطورة مثل جهاز الامتصاص الذري لقياس ملوثات الرصاص والكادميوم والعناصر الثقيلة الاخرى وجهاز الانبعاث الذري بالإضافة الى اجهزة متطورة ومتخصصه لأجراء كافة الفحوصات الفيزيائية والكيميائية والاحيائية لبيئات التربة والمياه والهواء والنبات .

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية

نشاطات التدريسيين / كلية الزراعه جامعة القاسم الخضراء