ندوة علمية حول مباديء وممارسسات اعمال المختبر الجيد

نظمت كلية الزراعة في جامعة القاسم الخضراء ندوة علمية حول مباديء وممارسسات اعمال المختبر الجيد وقد تناولت الندوة المحاور العشرة للمختبر الجيد والمتضمنة المنظمة والعاملين في المختبرات- برنامج ضمان الجودة-المرافق المختبرية-اجراءات السلامة-البنى التحتية-نظام الاختبار الفحص والمصادر لطرق العمل المختبرية-دراسة الاداء المختبري –الارشفة الطرق الاجرائية ضبط السجلات والتقاريراضافة الى دراسة تطبيق المعايير المعتمدة للمختبر التعليمي الجيد وفق المتطلبات العالمية وتحسين العملية التعليمية وتطويرها وتاهيل مختبرات جامعتنا وفق المواصفات والمقاييس المعيارية للمختبر الجيد وبطابع عراقي وطني بما يتحقق مع متطلبات منظمة التعاون الاقتصادي لاجل الارتقاء بواقع التطبيقات المختبرية في موسساتنا العلمية وكان الهدف من قيام هذه الندوة هو تطبيق معايير المختبر الجيد وتطوير مختبراتنا العلمية وفق المواصفات والمقاييس الدولية وبطابع عراقي .