جامعة القاسم الخضراء تقيم ندوة علمية حول عمل وتصنيع البلوكات الملحية

نظمت كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء ندوة علمية حول عمل وتصنيع البلوكات الملحية ، وقد تضمنت الندوة محاضرة القاها الدكتور مؤيد تويج رئيس فرع الصحة العامة في الكلية اكد فيها على ضرورة معرفة كمية ما يحتاجه الحيوانات والنباتات من الاملاح المعدنية اذ تبين انها تعاني من نقص في الكالسيوم والفسفور والصوديوم والكلور وزيادة في البوتاسيوم وهناك بعض المحاصيل مثل الدرنات فقيرة بالكالسيوم فالأملاح المعدنية ضرورية لأنها تؤدي وظائف حيوية كثيرة فهي المكون الاساسي في العظام اذ تكسب الهيكل العظمي صلابته وقوته فالأغنام تمتاز بحبها لملح الطعام حيث تستهلك كميات كبيرة منه اما بوضعه في اماكن معينة في الحضيرة بصورة مساحيق اوهيئة بلوكات اومخلوط مع العلف المركز واكد الدكتور المحاضر االهدف من قيام هذه الندوة هو التعرف على كيفية تصنيع البلوكات الملحية محليا من خلال تصنيع جهاز بريس ضغط بسيط لا تتجاوز كلفته ثلاثة ملايين دينار.

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية

نشاطات التدريسيين / كلية الزراعه جامعة القاسم الخضراء