جامعة القاسم الخضراء تقيم ندوة ثقافية في مجال الوقاية والسلامة العامة

نظمت شعبة الدفاع المدني في جامعة القاسم الخضراء بالتعاون مع مركز الدفاع المدني في الهاشمية ندوة ثقافية في مجال الوقاية والسلامة العامة وتضمنت الندوة محاضرة القاها المقدم ياس خضير عباس مسؤول مركز دفاع مدني الهاشمية تناول فيها مفهوم الدفاع المدني والاجراءات المتبعة في اخماد الحرائق وانقاذ الاشخاص المحاصرين والطرق المتبعة في الاسعافات الاولية ومفهوم عملية الانقاذ وكيفية التعامل مع ادوات الاطفاء وتطبيق وضع الامان وتهدف الندوة الى نشر الوعي الوقائي في كافة شرائح المجتمع وعلى هامش قيام الندوة تم افتتاح معرض خاص باليات الدفاع تضمن معدات متطورة في مجال التلوث البيئي وحوادث الاطفاء ومعالجة القنابل ومعدات اخماد الحرائق وانهيار الابنية والحوادث المرورية هذا وقد حضر الندوة الفرق المختصة في الدفاع المدني التي شرحت كيفية التعامل والاستخدام الامثل لمعدات الاطفال.

السلامة