جامعة القاسم الخضراء تقيم الدورة العلمية الثانية حول تقنيات برنامج البصمة الوراثية في مجال الادلة الجنائية ومكافحة الجريمة

نظمت رئاسة جامعة القاسم الخضراء بالتعاون مع قيادة شرطة بابل ندوتها العلمية الثانية حول برنامج البصمة الوراثية حاضر فيها ا. د. علي التميمي استاذ الجينات الوراثية وخبراء متخصصون في الادلة الجنائية وتتضمن الندوة مقارنة الاختلافات في التركيب الوراثي لمنطقة الانترون في الجينوم البشري والتي ينفرد بها كل شخص تماما عن اي شخص اخر عدا التواءم المتماثله كما جرى وبالتجربة العملية طريقة اخذ العينات الصغيرة في الانسجة لاستخلاص الحامض النووي الرايبوزي المختزل وعينات اللعاب والاظافر والبصيلات الشعرية واستخدام المسابر الخاصة في تعيين الجينات على الافلام الشعاعية وقد اكد التميمي ان الهدف من اقامة هذه الدورة هي استكمال المشروع المتكامل الذي يتم تطبيقهبين جامعة القاسم الخضراء وخبراء الادلة الجنائية للبصمة الوراثية دعما لمجهود قواتنا الامنية لاستخدام احدث الطرق العلميه في الكشف عن الجريمة المنظمة والعصابات الارهابية لغرض حفظ امن المواطنين وسلامة العراق العزيز.

البصمة الوراثية