ندوة علمية حول اهمية النحل

جامعة القاسم الخضراء تقيم ندوة علمية حول النحل واهميته من الناحية الاقتصادية تحت شعار(اهمية النحل من الناحية الاقتصادية وعلاقته بالنباتات وطرق تربيته واكثاره) يعقد قسم البستنه وهندسة الحدائق في كلية الزراعة في جامعة القاسم الخضراء ندوة علمية حول النحل وتناولت تضمنت الندوة محاور اهمها ايجاد طرق حديثه للتخلص من الآفات الحشرية والامراض والفايروسات التي تصيب النحل وانتاج سلالات مقاومة للظروف البيئية الغير مناسبة في البلد وتحسين تربية واكثار النحل بأفضل الطرق العلمية والارتقاء بإنتاج خلايا النحل ومنتجاتها وتهدف الندوة الى التعريف على اهمية النحل ودوره في تحسين الانتاج الزراعي والقيام بما يتطلبه ذلك الى المستوى الذي يؤمن التوسع في الانتاج وضمان جودته للوصول الى المستوى العالمي هذا وقد حضر الندوة اساتذة متخصصين من كلية الزراعة في جامعة القاسم الخضراء ومديرية زراعة بابل .

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية

نشاطات التدريسيين / كلية الزراعه جامعة القاسم الخضراء