الدورة الثانية للسلامة و الامن الكيميائي

نظمت كلية الزراعه في جامعة القاسم الخضراء الدورة الثانية للسلامه والامن الكيميائي بمشاركة موظفي واساتذة الجامعه وافتتح الدورة السيدمساعد رئيس الجامعه الدكتورهادي ياسر الجنابي مؤكدا ان الجامعه ومنذ بدايه تاسيسها دابت على اقامة مثل هكذا دورات من اجل سلامة المختبرات وسلامة العاملين فيها وتم القاء محاضرتين الاولى للاستاذ الدكتور فلاح حسن حسين الخفاجي اكد خلالها على ضرورة الاهتمام بسلامة المختبرات وسلامة العاملين فيها مؤكدا على ضرورة العمل بحذر مع المواد الكيمياوية الموجودة في المختبرات بعدها القى الدكتورعلاء خضير هاشم محاضرة بعنوان معايير المختبر الجيد وعلاقتها بالسلامة والامن الكيميائي تناول فيها علاقة معايير المختبر الجيد التي اطلقتها مؤخرا وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/جهاز الاشراف والتقويم العلمي واوضحت المحاضرةالعلاقة في ضبط السجلات وطرق المعايير والقياس في المختبر وعلاقتها بخطط الطواريءالمطلوب تواجدها فيه لغرض التحليل والمعالجه حيث ان من شروط السلامه والامن وجود خطط طواريءواضحه ومعلن عنها وخاضعه للتدريب الميداني بالتعاون مع مديرية الدفاع المدني وفيها موضوع ضبط السجلات والارشفه وترميز المختبرات ضمن معايير المختبر الجيد وفي نهاية الدورة تم توزيع شهادات تقديريه للمشتركين فيها .

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية

نشاطات التدريسيين / كلية الزراعه جامعة القاسم الخضراء