جامعة القاسم الخضراء تقيم ندوة فكرية حول مواجهة الحرب النفسية و الارهاب النفسي

جامعة القاسم الخضراء تقيم ندوتها الفكرية الاولى حول (مواجهة الحرب النفسية و الارهاب النفسي في مواجهتها) عقدت جامعة القاسم الخضراء ندوتها الفكرية الاولى حول مواجهة الحرب النفسية و الارهاب النفسي و دور اساتذة الجامعات في مواجهتها و ذلك لتفعيل دور الجامعات في نشر الوعي النفسي و تفعيل دور المواطنة الصالحة في مواجهة الحرب النفسية . و قد جاءت الندوة بعدة محاور المحور الاول : تناول الحرب النفسية و الارهاب الفكري و وسائله و تطوره في الظرف الراهن من قبل اساتذة متخصصين . المحور الثاني : تفعيل دور تدريسي الجامعة في مواجهة الحرب النفسية و التصدي لكل أساليب الارهاب التي تعتمدها المجاميع الارهابية و في جميع المجالات . المحور الثالث : اعتماد وسائل الحرب النفسية نشر الدعاية و الاشاعة و بث الخوف و الاستسلام بين الاتباع و المناهضين و اعتماده لوسائل تقنيات الاتصال و المعلوماتية في كسب الاخرين و اجراء عمليات غسل الدماغ و الترهيب مع استخدام وسائل العنف و القتل و التفجير و المفخخات و الشائعات هي ضغط اجتماعي مجهول المصدر يكتنفه الغموض و ينتقل من شخص الى اخر عن طريق الكلمة الشفهية حتى تذاع بين الجماهير جميعها . وقد جاءت الندوة بالعدد من التوصيات المهمة منها ، تطبيق استراتيجية وطنية فعاله و هادفه للخطاب الاعلامي و نشر ثقافة التسامح و المواطنة الاصلية و التصدي للإرهاب والتصدي للحرب النفسية التي تشن من خارج الحدود .